Рестораторам пришлось адаптироваться под новые реалии и искать решения. Какие тренды определят развитие бизнеса в регионах в году, рассказала Мария Власова, руководитель проектов доставки самарской «Ресторанной компании Поляна» и преподаватель в Novikov School. Ресторан сегодня — не просто локация для ужина или приятного времяпрепровождения, это еще и готовый сетап для любительских фотосессий.
Фуд-тренды 2024. Очень большой разбор
Как владельцы заведений преодолевают сложности, узнала гастрожурналист и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина. В декабре и во время новогодних праздников в популярных ресторанах был такой аншлаг, какого буквально «старожилы не припомнят». Хорошие столики надо было бронировать за неделю, а то и за две.
Авторы ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь».
Саша Скрыпник. Если вы уже не знаете, чем удивить гостей, пригласите их за стол с вазами из лимонов и угостите бутербродами с растительными шпротами. Собрали 8 ярких гастротрендов года и узнали, что о них думают шефы и владельцы ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.