Молитва перед исповедью текст

Молитва перед исповедью

Святой праведный Иоанн Кронштадтский указал: «Видеть грехи свои в их множестве и во всей их гнусности — действительно есть дар Божий». Поэтому дело покаяния надо начинать с усиленной горячей молитвы о том, чтобы Господь благодатью Своею открыл нам наши грехи и таящиеся в нас страсти и пристрастия. Готовясь к таинству Покаяния, очевидно, кающийся прежде всего нуждается в молитве к Богу: ибо без Его чудесной помощи невозможно глубокое раскаяние. При этом нам всем необходимо сожалеть о своих грехах и просить Господа даровать благодать, помогающую искренне раскаяться и обрести решимость оставить прежний греховный образ жизни.

Молитвы перед Причастием

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. Отче наш, Иже еси на небесех!

Молитвы перед Исповедью
Последование ко Святому Причащению
МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИСПОВЕДЬЮ
Какие молитвы читать перед исповедью и причащением

Царю Небесный, Утешителю, Дух Истины, Который везде находится и все наполняет, источник благ и податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны и спаси, Благой, наши души. Покаянный канон не читается во время Светлой седмицы, поскольку это период ликования и радости. Вместо него читается канон Пасхи.

Молитвы перед Исповедью | Исповедь и причастие
Молитвы перед Причастием - Православный журнал «Фома»
Молитвы перед исповедью
Последование ко Святому Причащению. Молитвы перед Причастием.
Пособие к исповеди. Молитвы перед исповедью
МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИСПОВЕДЬЮ | Молитва Православная | Дзен

В этом таинстве нам даруются прощение наших грехов, избавление от вечного наказания за них и особая благодать для борьбы с искушениями. В Нагорной Проповеди Христос сказал об условии прощения Богом наших грехов: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» Мф 6. Итак, мы можем приступать к таинству покаяния только тогда, когда искренне простим всех своих обидчиков и должников, когда изгоним из сердца злобу на других людей, попытаемся примириться с теми, с кем были в ссоре, и попросить прощения у тех, перед кем мы виноваты. Однако для того, чтобы получить прощение грехов в таинстве покаяния, необходимо выполнить еще пять условий: Испытание совести; Искреннее сокрушение о грехах; Твердое намерение больше не грешить; Искренняя исповедь; Удовлетворение за грехи Богу и ближнему — то есть, исполнение наложенной священником епитимий как правило, это молитвы или дела милосердия , а также посильное возмещение ущерба причиненного другим людям.

Похожие статьи