Морская капуста это аппетитный источник витаминов и йода. А в сочетании с мясом - просто пальчики оближешь! Приготовить эту вкусную корейскую закуску из морской капусты с мясом доступно и очень просто.
Салат из морской капусты
Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста ламинария богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной.
Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой примерно 1 л и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть. После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон процедите, он должен быть прозрачным. Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками.
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.