Дачный и шашлычный сезон открыт, а значит, самое время взять на вооружение рецепты вкусных и сочных шашлыков из свиного или куриного мяса, баранины и готовить их дома самому. Классический рецепт придется по вкусу всем, ведь он проверен годами и поколениями. Вкусно приготовить шашлык в домашних условиях поможет наш пошаговый рецепт. Закупите продукты и приступайте к готовке.
Мясо на праздничный стол рецепты простые и вкусные
Попробуйте сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде. Цитрус придаст курице потрясающий аромат, а медовое покрытие сделает корочку румяной и сладковатой. Нарубите 2 зубчика чеснока. С одного апельсина мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.
С первыми двумя не поможем, а вот что приготовить из мяса на праздничный стол — расскажем. В отличие от других видов мяса свинину сложно пересушить. Но чтобы сделать её максимально вкусной, вне зависимости от рецепта мясо можно дополнительно подготовить. Интересный вариант для встречи года Дракона. Это острое мясное блюдо — небольшие жареные кусочки с хрустящей корочкой. Хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего остроту нейтрализует салат из свежих овощей.
Если немного повозиться, то в холодное время года сытные и горячие рагу биф бургиньон, кок о вин или свиной окорок в пиве оправдают все ожидания. Курица ножки или бедрышки без кожи и картошка кружочками маринуется. Затем на протвине раскладывается картошка, сверху - курица, и в духовку примерно на час. Жирок из курицы стекает в картошку и та получается очень вкусной!