Налим — это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может возникнуть вопрос, как приготовить налима и сколько его варить?
Запеченный налим
Среди речных и озерных рыб у меня не так много «любимчиков», но к их числу теперь уверенно присоединяется налим. Эта рыба — единственный пресноводный родственник трески, и помимо внешнего сходства с тресковыми есть у налима и сходство внутреннее. Иными словами, в налиме почти нет костей, что выгодно выделяет его на фоне лещей, карасей и прочих карпов, а его мясо — нежное и сладковатое. Добавьте сюда излюбленный русский деликатес, налимью печенку, и вы увидите, как гастрономическая ценность налима в буквальном смысле взмывает в небеса.
Нагрейте духовку за 15 минут до начала приготовления вашего блюда. Тщательно оботрите налима бумажной салфеткой или полотенцем. Очистите чеснок, разрежьте на 4 части, каждый кусочек заложите в мякоть рыбы, надрезая ее острым ножом. Смажьте налима оливковым маслом, положите в смазанную маслом термостойкую посудину, влейте туда же оставшееся масло и полейте рыбу лимонным соком. Посолите, поперчите.
- Блюда из налима: рецепты с фото простые и вкусные
- Налим — единственный представитель трескового семейства в пресноводье.
- Набор для бульона залить водой и отправить вариться. После закипания посолить.
- Муксун — ценная рыба, относится к семейству лососёвых. В России она водится только в ледяных сибирских реках, озёрах и в опреснённых заливах Северного Ледовитого океана.
Блюда из рыбы популярны. Из нее можно приготовить много блюд. Налим — пресноводная рыба из отряда трубкообразных. Ее используют в промысловых целях.
Похожие статьи
- Мастер классы по наливным полам - Видеоматериалы по наливным полам - ООО СМТ-Продукт
- Причёска простая красивая на каждый день - Быстрые и легкие прически на каждый день на короткие и
- Лестница своими руками туда сюда - Не просто украшение: Почему вам нужны ковровые накладки на
- Рецепты корейских салатов на зиму простые и вкусные