Кулинарные Pецепты. Главное Праздничное Блюдо! Приятного Аппетита! Совет да Еда.
Свиная нога, запеченная в духовке
Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов! Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью.
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиные ножки, приготовленные в духовке — невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят ваши мужчины, особенно, если вы подадите к ним бокал холодного пива. Секрет вкуса этих ножек — в маринаде, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Состав его я сейчас вам расскажу, а весь процесс приготовления доступно пошагово покажу.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке — превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так.
- Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов.
- Вкусный блог. Свиные ребра в духовке в фольге рецепт «пальчики оближешь».
Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога. Мясо, которое запекают в духовке или готовят на гриле и мангале, предварительно необходимо замариновать. Маринад придает готовому блюду особый вкус, делает его мягким.