Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята в сметане 3. Приготовил : Dashuta.
Маринованные опята с луком и маслом на зиму
Как замариновать опята быстро и просто: все рецепты в одном месте. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото Грибы и грибные места Новосибирской области. Оглавление: Как подготовить опята перед засолкой?
В кастрюли влить немного воды и варить 10 минут на слабом огне после закипания, снимая образующуюся пену. Затем воду слить, грибы откинуть на дуршлаг. Затем добавить порезанный пластинками чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Продолжать варить под крышкой ещё 30 минут. Готовые маринованные опята разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить минут и слить воду. В кастрюлю влить холодной воды и поставить на огонь. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок и гвоздику. После того как вода закипит, добавить уксус и всыпать вареные грибы, варить 5 минут, после чего убрать с огня.