Svetlana Поваренок 4 уровня. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке.
Осетинские пироги с картошкой и грибами
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля.
Осетинские пироги с картофелем
И сама начала их готовить, как только переехала в Москву. Очень скучала по пирогам. Начинка может быть на любой вкус.
В Осетии традиционный пирог с картошкой принято называть картофджын. Эта сытная, вкусная и ароматная выпечка практически заменяет хлеб народам Кавказа. Ее едят вприкуску с мясом, бульонами, овощными салатами либо подают к столу в качестве основного блюда.