Слушайте Зачем хурма вяжет свитер на Яндекс Музыке. Интересно, кто решает, каких фруктов и овощей положить на прилавки магазинов побольше и посвежее, а каких — похуже и неприглядней?
Почему хурма вяжет? Подборка проверенных способов «уговорить» ее этого не делать
Вяжущий вкус недозрелым плодам хурмы придают дубильные вещества под названием танины. При взаимодействии с ними белки слизистой оболочки денатурируют, что создает вяжущее ощущение. Кроме того, танины сужают кровеносные сосуды в полости рта. Сходные дубильные соединения обеспечивают также вяжущий вкус желудей, плодов конского каштана, кожуры граната, перестоявшего или слишком крепкого чая.
О том, что такое хурма, как ее выбрать и хранить, какими полезными свойствами она обладает - читайте в нашем материале. Удивительно, но, хурма — это не фрукт, я ягода. В зависимости от сорта которых существует более двух тысяч цвет хурмы может варьировать от ярко-красного до темно-коричневого, а форма от шарообразной до плоской или вытянутой. И весить она может по-разному: от 60 до граммов. Вяжущие сорта съедобны, только когда они полностью созрели, тогда их мякоть становится желеобразной консистенции, а вкус практически лишается терпкого вяжущего оттенка. Такие сорта предпочитают более холодный климат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Неприятное ощущение возникает, потому что эта ягода да-да, именно ягода содержит много танина он обладает дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. Часто это из-за того, что плод не доспел, но иногда и сорт влияет например, «королек» — очень сладкая хурма.
- Несколько неожиданная тема не планировали про это для обсуждения.
- Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер VK забил тревогу. Обратитесь в поддержку сервиса.
Неприятное ощущение возникает, потому что эта ягода да-да, именно ягода содержит много танина он обладает дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. Часто это из-за того, что плод не доспел, но иногда и сорт влияет например, «королек» — очень сладкая хурма. Танин, попадая в рот, начинает активно свертывать обитающие на слизистой оболочке белки. Поэтому и возникает ощущение вязкости. Что делать, чтобы хурма не вязала?
Похожие статьи
- Проточный водонагреватель установка своими руками - Установка смесителя своими руками Инструкция по
- Сварить распашные ворота схема - Откатные ворота своими руками - чертеж, схема, конструкция
- Воротник шанель на шубе с чем носить
- Причёска простая красивая на каждый день - Быстрые и легкие прически на каждый день на короткие и