Salima deleted Поваренок 2 уровня. Азербайджанская пахлава без яиц. Я написала подробный рецепт насколько это возможно, с фотками.
Бакинская пахлава
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки.
Ни для кого не секрет, что особой гордостью азербайджанской кухни является пахлава. Пряная, ароматная, с характерным блеском от щербета и неповторимым ореховым вкусом. Маленький ромбик с орешком посередине — её ни с чем не спутаешь! Но как бы там ни было, на самом деле пахлава пахлаве рознь, и то, что называют пахлавой в одной части Азербайджана далеко не всегда совпадает с представлением о пахлаве в других регионах.
Нельзя сказать, что рецепт приготовления пахлавы азербайджанской очень прост, но, если вы запасетесь терпением и не поленитесь потратить пару часиков времени, то вы получите огромное вознаграждение, ведь такая пахлава - это настоящий праздник души и тела. Да и сам процесс приготовления настолько интересный, что время пролетит незаметно, вы даже опомниться не успеете, как потрясающая восточная сладость, ароматная и вкусная, будет стоять на вашем столе. Так что смело приступайте к делу, а я с радостью вам помогу и расскажу, как приготовить пахлаву азербайджанскую.