Это вкусное печенье пекут азербайджанцы к главному своему празднику весны — Наврузу. Говорят, что переводится "шакер бура" чуть ли не как "сахарная магия".
ШАКЕР БУРА РЕЦЕПТ
Алиева Поваренок 6 уровня. Шекер-бура это сладость, которая наравне с пахлавой готовится на праздник весны - Новруз Байрам. Если о пахлаве слышали все, то шекер-буру знают не все Хочу Вас познакомить с этим сладким кушаньем в преддверии праздника! Рецепт постаралась описать, как можно подробнее, чтоб было все понятно для тех, кто решит приготовить шекер-буру дома!
Мука высшего сорта — гр.. Сливочное масло — 75 гра. Тёплое молоко — 0,5 стакана. Дрожжей — 10 гр.
Для теста: г сливочного масла, 50 г сахара, 2—3 яйца, — г пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 5 г питьевой соды. Для начинки: г очищенных грецких орехов, г сахарной пудры, 5 г измельченной лимонной цедры. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, соду, тщательно перемешайте.