Ингредиенты: Перец болгарский - 2 кг Масло растительное - мл Для маринада: Воды - 1,2 литра Сахар-песок - 2 ст. Масло растительное - мл Чеснок - 10 зубчиков Соль - 4 ч. Приготовление: 1. Плоды перца хорошо промойте, удалите плодоножку, извлеките семена и семенные перегородки, разрежьте вдоль пополам, а потом уже каждую часть разрежьте еще на 2 кусочка.
Рецепты заготовок на зиму: жареный перец в масле с чесноком
Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения. После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.
Каждый очищенный перец разрезать на 4 части, а после каждую часть - на полосочки. По желанию перец можно порезать на небольшие кусочки. Заранее подготовить банки: промыть в горячей воде и простерилизовать в духовке при температуре С в течение 15 минут.
9 | Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. | |
200 | О проекте. | |
164 | Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. |
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Если у вас большая компания, возьмите г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная. Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его.