Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Курник из песочного теста
Характерная слоистая структура такой выпечки — результат втирания жира в муку с образованием хлопьев вместо замешивания гладкого однородного теста. Хлопья, образовавшиеся при растирании муки и жира, должны быть довольно крупными, до 12 мм. Чем крупнее хлопья до добавления жидкости, тем крупнее они будут и в готовом пироге. Если же жир растирать с мукой чересчур долго и старательно, хлопья получатся мелкими, похожими на песочек и тесто в готовом изделии будет более однородным, не слоистым. Так что, не следует стараться слишком сильно, когда вы перетираете жир с маслом. Можно делать это спустя рукава.
Отварить курицу до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковицы и моркови. Отдельно отварить до готовности рис. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и почистить.
Курник из песочного теста на маргарине представляет собой очень сытный пирог, который подается к праздничному столу. Но он настолько простой в приготовлении и вкусный, что может выпекаться и к повседневному столу. Курник заменяет хлеб. Поэтому его нередко подают к всевозможным супам и вторым блюдам. Песочное тесто идеально подходит для курника. Оно делает выпечку рассыпчатой и нежной!
Похожие статьи
- Рецепты теста в хлебопечке мулинекс - Пирожки, рецепты с фото на m: 1474
- Как приготовить теста пиццу в домашних условиях - Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовк
- Детские песочницы и качели своими руками - Как сделать кресло-качалку своими руками: вся информация
- Пышное тесто для беляшей рецепт