Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки — сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью. С горячим чаем, кофе или молоком — плюшки просто восхитительны!
Плюшки с рецепт пошагово в духовке
Время подготовки: 55 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: русская.
Плюшки - любимая выпечка с детства. Ваш рецепт - один из лучших. Плюшечки получились мягкие и воздушные. Я добавляю больше сахара - люблю когда выпечка сладкая! Спасибо за рецепт!
Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом только небольшое старание для формовки плюшек. Для приготовления московской плюшки по ГОСТу активируйте дрожжи. Дрожжи растворите в теплой воде 30—35 градусов , добавите щепотку сахара и оставьте на 20—25 минут.