Пошаговый рецепт мяса по французски рецепт

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.

Мясо по-французски с картофелем

Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем.

Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем: пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски в духовке

Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски - Лайфхакер
Мясо по-французски, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски с фото
Мясо по-французски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Amaliya
Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал

364 Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут.
446 Это один из моих любимых рецептов.
33 Основные блюда. Мясо по-французски.
478 Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
39 Основные блюда. Любое блюдо.
233 Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий.

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.

Похожие статьи