На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам. Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью "варёнки" или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо.
Настоящий рецепт оливье: история салата и пошаговый рецепт оливье из XIX века
Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю. Современный рецепт блюда разительно отличается от первого, который появился ещё в конце XIX века в России. Название салат получил в честь своего создателя — шеф-повара французского и бельгийского происхождения Люсьена Оливье. В начале х он являлся владельцем ресторана парижской кухни Эрмитаж, располагавшегося на Трубной площади в Москве.
Название Оливье подсказывает, что этот салат каким-то образом связан с Францией. На самом деле рецепт был создан французским шеф-поваром, который в х годах управлял рестораном французской кухни в Москве. Оригинальный рецепт был немного сложнее, однако его упростили в эпоху СССР.
Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» — берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям. Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии. Все время приготовления занимает варка продуктов.
Похожие статьи
- Бантики из атласных лент своими руками пошаговые инструкции
- Фундамент из металлопрофиля своими руками - Каркасный дом своими руками - пошаговая инструкция 6х6
- Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт в
- Как сшить юбку с резинкой пошагово - Как сшить юбку со встречными складками, мастер - класс с