Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Если бы вы знали, как долго я искала рецепт домашнего печенья под названием "Юбилейное". И я таки нашла его. Такое печенье я помню с самого детства.
Домашнее «Юбилейное» печенье
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в. Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно.
Печенье "Юбилейное"
И просто так ели, и чаем запивали. Ну неужели нет других печений? Конечно, есть! Например, этот рецепт — очень простой и понятный любому человеку, измученному "глаголиками".
Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу». Пирожное по рецепту Максима обладает ярко выраженным сливочным вкусом, оттененным легкой горчинкой какао в обсыпке, и любопытно сочетается со «съедобной землей» на основе халвы, шоколадных пряников и печенья, с добавлением какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов.