Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий далее — Сборник включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее. Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» далее — СТБ и получили гигиеническую оценку.
Презентация "Блюда из мяса" 7 класс
Проект посвящен разнообразным рецептам приготовления блюд из мяса. Содержит информацию о макаронах с мясом, шпинате с кроликом и индейкой, а также подробные инструкции по приготовлению. Идея проекта - предложить пользователям обширную коллекцию рецептов блюд из мяса с подробными инструкциями по приготовлению.
Мясные блюда содержат жиры, которые повышают калорийность изделий. Блюда из мяса и субпродуктов печень, сердце, языки, лёгкие содержат витамин группы В. Ценен минеральный состав этих блюд. Блюда этой группы имеют внутреннюю классификацию по способам тепловой обработки и видам сырья: блюда из отварного, припущенного, жареного, тушёного и запечённого мяса. Выбор способа тепловой обработки зависит от вида крупнокускового полуфабриката, получаемого при разделке туши животного и от морфологического строения мышечной и соединительной ткани. По видам мясо делится: Мясо крупного рогатого скота — говядина, Мелкого скота — свинина, баранина, козлятина, телятина, Диких животных, Птицы и дичи, Субпродукты.
- Кулинарное путешествие по различным культурам, где участники изучают и готовят традиционные блюда из мяса и теста. Проект позволяет погрузиться в многообразие кулинарных традиций, расширить кругозор и научиться готовить разнообразные блюда.
- Презентация "Приготовление блюд из мяса" наглядно отображает виды блюд из мяса, этапы технологических процессов и способы оформления и подачи.
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
Download now. Материал интересен как ученикам, учителям, так и родителям Раздел «Кулинария» 5 Физиология питания. Раздел «Кулинария» 5 Физиология питания.