Крепкие спиртные напитки, получаемые из пшеницы, давно и прочно укрепились в лидерах. Пшеничный самогон отличается мягкостью вкуса и едва уловимым сладковатым ароматом, пьется исключительно легко и при правильном производстве дает минимум неприятностей поутру.
Классический рецепт домашнего пшеничного самогона
О самогоне » Рецепты самогона » Пшеничный. Виталий Рецепты самогона Оставить отзыв 5, Прочтений. Самым натуральным самогоном можно считать самогон, сделанный из браги без использования дрожжей. Сейчас популярным становится самогон на пшенице. Продукт получается мягким, без сивушного запаха и с минимальным содержанием вредных веществ. Именно такой самогон употребляли до изобретения Менделеевым водки.
Рецепт пшеничного самогона по праву относится к классическим технологиям дистилляции самогона. Он же считается одним из самых сложных, но зато и напиток по нему получается один из самых вкусных. На нашем сайте приведена технология изготовления самогона из проростков пшеницы, а в этой статье мы предлагаем попробовать в деле рецепт приготовления самогона из пшеницы без проращивания.
Что такое зеленый солод? Это тот же самый солод, только свежеприготовленный. Его не высушивают, а сразу пускают на приготовление браги для перегонки. Главное отличие от зеленого солода от обычного — короткий срок хранения. Не более дней.