Ариса — это национальная армянская густая каша из пшеничной крупы дзавар. Не путайте ее с харисой — ближневосточной смесью специй, хотя на слух они очень похожи: настоящие армяне говорят «ариса» с придыханием вначале, отчего непосвященным слышится звук «х». Армянская хариса — блюдо элементарное, требующее всего двух ингредиентов: самого дзавара и целой курицы.
Пшеничная каша с куриной грудкой
Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам. Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.
Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пшеничная каша с курицей 1. Приготовил : Sigma Количество порций 4.