Пшенная каша в духовке — один из вкусных и простых вариантов, как без особых усилий приготовить кашу к завтраку, обеду или ужину. Пшенная каша, если ее правильно приготовить, получается просто невероятной, она буквально тает во рту, ее хочется кушать снова и снова. Эта каша одна из самых нежных каш, она прекрасно сочетается с разными гарнирами — мясо, птица, овощи, соленья, салаты и т.
Пшенная каша на молоке в духовке
Пшенная каша на молоке отлично усваивается, дарит энергию и насыщает организм полезными веществами. Пшено богато клетчаткой, которая так необходима нашим суставам и сердцу, а также богата калием, магнием и цинком. Все же один недостаток у пшенной каши имеется - это высокий гликемический индекс. И если здоровым людям бояться нечего, то тем кто страдает ожирением или повышенным сахаром в крови необходимо быть осторожным. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.
У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша. Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок. Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком я обычно готовлю молоко пополам с водой.
Женяшшша Поваренок 1 уровня. Читая рецепты других поварят, заметила, что многие пишут рецепты из своего детства. Вот и я решила познакомить вас с моим детством, а именно, с кашей. В детстве трудно было меня заставить есть кашу, а ЭТУ кашу лопала за милую душу.