Вкусный пряный паровой пирожок по-домашнему, как его делают "наши корейцы". Это рецепт из детства, во Владивостоке такие пян-се продают на каждом шагу, на равне с беляшами, чебуреками и хот догами Представляю базовый рецепт, сверху такой пирожок обычно разрезается, и в него сверху кладётся морковка "по-корейски", или кимчи, салат из пророщенной сои Тесто- дрожжевое, как на обычные пироги, я делаю его на смеси воды и молока, соли, сахара, дрожжей, 1 -2 яиц, растительного масла и муки.
Пян-се (паровые пирожки)
Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным.
Это интересная кулинария. Эти вкусные паровые булочки вызывают ожесточенные споры уже не одно десятилетие. Как правильно — пигоди, пегодя, пян-се или даже ванманду? Кто придумал его — повара князей-ванов в глубокой древности или дальневосточные корейцы в конце х?
190 | Замесить тесто из предложенных ингредиентов я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто. Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. | |
474 | О проекте. | |
171 | Стоимость покупки: руб. | |
350 | Кирилл выписался из больницы и загрустил: врач рекомендовал готовить еду на пару, а он любит на завтрак жареный бекон и панкейки со сгущенкой. Чтобы поддержать Кирилла, мы дали ему попробовать пароварку Tefal VC |
Это точнее совсем не китайское блюдо. Его придумали сахалинские корейцы, а потом оно начало победное шествие по Союзу. Короче, это корейский вариант "рабочего завтрака", если кто такой помнит. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.