Сезон сбора яблок в разгаре, так почему бы не поэкспериментировать с этим вкусным и полезным продуктом? Вместо пирогов и шарлоток предлагаю приготовить десерт, который имеет забавное название — яблочная бабка. Бабками обычно называют бездрожжевую выпечку со сниженным содержанием муки. Недавно я уже готовила популярный и очень необычный молдавский десерт Бабка Нягрэ , а теперь расскажу про её яблочный вариант.
Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом
Отправить комментарий. Яблочная бабка от Вильяма Похлебкина. Хорошая сладковатая, с яблочной кислинкой выпечка к чаепитию. Структура получается нежной, немного влажноватой и напоминающей суфле. Духовку разогреть до градусов.
Бабка яблочная Бабка яблочная — это одно из самых известных и любимых десертных блюд русской кухни. Это пирог, который готовится на основе слоеного или дрожжевого теста и начинки из яблок. Название "бабка" связано с тем, что пирог имеет форму, напоминающую женскую голову с платком на голове. История бабки яблочной уходит в далекое прошлое.
- Разделы меню кулинарии
- Всем доброго времени суток!
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Выпечка и десерты.
Яблоки — один из самых вкусных и недорогих продуктов. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорошо они сочетаются с выпечкой. Поэтому мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом яблочной бабки, которая точно покорит ваше сердце. Бабка с яблоками — нежнейший десерт, который готовится только из натуральных продуктов. Она получается очень пышной даже несмотря на то, что в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель.