Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга — это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий. Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины получатся столь модные нынче капкейки.
ПП Безе (меренга) без сахара, без эритрита
Есть такие блюда, рецепт которых содержит всего пару-тройку компонентов, и готовить их, кажется, не сложно, но получается не у всех. Спрашивая у опытных хозяек о том, как им удается тот или иной десерт, в ответ обычно слышишь «А, немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты». Но приготовить что-то сложное могут не только те, кто прошел кулинарные огонь, воду и медные трубы. Сегодня я попытаюсь доказать, что готовить вкусные десерты на самом деле легко — нужно лишь внимательно читать рецепт и следовать советам. В нашем меню — итальянская меренга.
Белоснежная меренга является фундаментальным открытием для мира кондитерского искусства. Идеальное её приготовление требует невероятного терпения и аккуратности, но затраченные усилия того стоят. Сразу нужно сказать, что меренга — это не безе, а кондитерский крем.
- Новые статьи на почту
- Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.
- Белоснежный, воздушный, легкий и красивый белковый крем!
- Безе рецепт на сиропе с крахмалом, это пожалуй самый удачный рецепт из всех мною опробованных. Безешки получаются удеально гладкими, однородными, хрустящими и нереально легкими, хорошо просыхают и не опадают если досушить.
- Итальянская меренга в домашних условиях — пошаговый рецепт
- Категория: Кремы. Будешь класть ее в стакан с чаем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень часто можно увидеть шапочку из меренги на тарталетках или на других десертах. Даже при приготовлении сложных кондитерских изделий, меренга является основой для кремов, муссов.
- Меренга и безе – одно блюдо?
- Сладкие, воздушные безешки, упакованные в красивую коробку, могут стать отличным подарком или дополнением к нему. А разноцветные, хрустящие завитушки на палочке безумно нравятся детям и идеально вписываются в любой candy-bar.
- Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Страница 1 из 2 1 2 Последняя К странице: Показано с 1 по 10 из
- Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "
Хрустящее и легкое на вкус итальянское безе — это сладкое лакомство, от которого никто еще никогда не отказывался. Несколько столетий назад итальянскую меренгу сравнивали с поцелуем королевы Англии. Считалось, что она также сладка и невесома, Но с течением лет, этот десерт покорил сердца многих коронованных особ.