Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус.
Говяжья печень: блюда и рецепты
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии с мясом, мол, чем дольше ее тушить, тем мягче будет. Так вот, с этим субпродуктом все ровно наоборот! Если печенка проведет на сковороде более пятнадцати минут, приятных гастрономических впечатлений не ждите. А вот если вы сделаете все правильно, то близкие будут в восторге от блюда и будут неоднократно просить повторить его на бис.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
- Содержание
- Еще один рецепт из старого журнала.
- Он станет прекрасной закуской для праздничного стола.
- Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое впишется в Искусство кулинарии открывает перед нами неограниченные возможнос
Печень говяжья — универсальный продукт, взяв за основу который, можно получить множество не только вкусных, но и сытных блюд. Одна из вариаций необычного приготовления — знаменитый во всем мире бефстроганов. Бефстроганов — визитная карточка любого русского ресторана в мире наравне с блинами, пельменями, борщом и кулебякой. Рецепт бефстроганова подразумевает нарезку исходного продукта на тонкие кусочки, которые тушатся в луково-сливочном соусе. Нежный сливочный вкус придаёт ему соус на основе сметаны, который считается идеальным для использования с мясом. Часто для достижения особой мягкости и нежности, говяжью печень подвергают дополнительной обработке — удалению желчных протоков, замачиванию в молоке — с целью улучшения характеристик готового блюда.