Десерт «Павлова» - воздушное пирожное с хрустящей корочкой безе и влажной серединкой, как у суфле. Такая приятная текстура у безе получается благодаря добавлению в меренгу крахмала. Десерт Павлова можно готовить в виде большого торта или порционных пирожных. А в качестве начинки и украшения используют взбитые сливки и любые ягоды или фрукты.
ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА
Десерт Павлова готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту. Для того, чтобы меренга получилась, необходимо соблюдать простые правила:. Еще больше полезных и качественных уроков можете получить из других видеоуроков.
Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт)
Десерт Павлова - это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить без особого труда. Как отсадить и выпечь меренгу можно посмотреть на видео. Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,. Мой канал.
Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо. Торт готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту. По словам очевидцев, Анне Павловой очень нравился этот торт и она с удовольствием лакомилась им во время гастролей в Австралии и Новой Зеландии.