Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. С пожеланиями богатства, плодородия, сытости преподносили их близким.
Солёное тесто: не едим, но лепим
Рецептов соленого теста очень много. Мы предлагаем вам такой: 1 часть соли — 2 части муки — столовые ложки сухого обойного клея можно добавить еще столовую ложку растительного масла перемешать и понемногу добавлять воду, чтобы тесто было крутое, не липло к рукам и не крошилось. А лепить можно так: прежде всего выберите, что вы собираетесь изобразить, определите количество цветов, необходимых для изготовления фигурки. Постоянно помешивая, добавить полученный раствор в смесь муки и соли. Вымесить крутое тесто, и скатать его в шар и накрыть стаканом, чтобы не высохло.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.