Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
Шоколадные конфеты
Нарежьте оба типа шоколада на маленькие кусочки и положите в две отдельные миски. Налейте мл сливок в одну маленькую кастрюлю и мл — в другую. Добавьте в первую 25 г сливочного масла, а во вторую 10 г. Осторожно нагрейте обе кастрюли, пока масло не растает, и смеси не достигнут точки кипения.
Категория: Десерты Торты. Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось - вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика по вкусу напоминает "Прагу" - в самый раз. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».
Мы рассказывали, как из нескольких продуктов приготовить дома вкусные и хрустящие рогалики. Теперь делимся рецептом, который пригодится вам, если захочется сладкого, а в магазин за конфетами идти лень. Очень простой рецепт, еще и продуктов нужно всего несколько, и все они простые и доступные. Еще один весомый плюс в том — вы точно сможете быть уверенным в составе такого лакомства. Еще и готовятся они очень просто. Пошаговым рецептом поделились на портале Pixelinform.