После рабочего дня не хочется проводить много времени на кухне, хочется прийти, справиться за час, и получить вкусный и сытный ужин для все семьи. Каждодневное меню удобно разнообразить картофелем и макаронными изделиями - их все любят, с такими гарнирами можно готовить любое основное блюдо. А вот с крупами дела обстоят иначе: особенно детям угодить сложнее, ведь они в еде достаточно привередливы.
Гречка по-купечески с фаршем или мясом в горшочках
Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито. Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки. Приготовить овощи для пассеровки.
Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная. Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Время приготовления: 60 минут. И сразу добавляем фарш, все перемешиваем и оставляем жариться до готовности фарша.
Гречка с фаршем в одной посуде
Как появилось блюдо, естественно сейчас сложно сказать. Как утверждают, история гречки в целом, начинается с Азии. Но после её привоза в нашу необъятную, сразу полюбилась нашему народу за свой вкус, свою пользу, да и за свою простоту в целом. Поэтому и использовалась она повсеместно, всесезонно и независимо от того богат ты или нет.