Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш «фальшивый гуляш» — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона. Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху.
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом. Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно. Соус слегка загущается мукой, и все ингредиенты становятся единым целым.
Гуляш - это мясо говядина, свинина или даже курица с подливой. Рецептов гуляша не один десяток, и в сегодняшней публикации я хочу поделиться своим рецептом. Гуляш идеально сочетается с любыми гарнирами - картошкой, макаронными изделиями, рисом, гречкой, овощами. Самый вкусный гуляш получится из говядины, но цена на этот вид мяса сегодня, мягко говоря, зашкаливает. Но не стоит расстраиваться, так как из свинины или курицы гуляш тоже получается вкусным, да и готовить быстрее. А еще я хочу поделиться интересным рецептом приготовления мяса.
Первоначально гуляш был блюдом венгерской кухни. В начале го века, однако, оно нашло свое место в венской кухне и получило множество вариаций, таких как гуляш Эстерхази или гуляш Fiaker с колбасками и сосисками. Многочисленные рецепты венского гуляша из говядины иллюстрируют его популярность. В Вене основными ингредиентами «Saftgulasch» являются нежирное мясо и лук, которые являются секретом хорошего гуляша.