Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной. Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту. Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.
Рецепт капусты с грибами
По рецепту тушёной капусты с грибами необходимо очистить капусту, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1x1 см. Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Тушёная капуста с грибами готова!
Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. Гратен au gratin - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками.
У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо. При подаче тушеной капусты с грибами можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.