Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла.
Как приготовить курицу в духовке
Приготовление курицы целиком в фольге - процесс недолгий, а результат всегда невероятно вкусный: нежное, сочное мясо с пряным ароматом не оставит равнодушным никого. Курочка, запеченная в духовке в фольге отличный вариант как для праздничного семейного застолья, так разнообразия каждодневного обеденного меню. Чтобы приготовить мясо вкусным, выбирайте охлажденные тушки, потому как замороженный полуфабрикат отдает много влаги, особенно если размораживать в теплой воде. Оставьте курицу на ночь в холодильнике и готовьте с утра или в удобное время на следующий день.
Курица в духовке
Алёна Аракчеева. Рецепт вкусного блюда из курятины есть почти у каждого, но вот запечь тушку целиком — непростая задача даже для опытных кулинаров. Рассказываем, какие ошибки портят блюдо чаще всего и как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке. Скорее всего, блюдо передержали.
Курица фаршированная
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей.