Тирамису - рецепт настоящего итальянского десерта. Классический итальянский десерт Тирамису в переводе означает «Подними меня вверх».
Тирамису классический
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.
Также в состав входят савоярди итал. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством из-за сочетания кофе и шоколада.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Гжельская роспись нарисованная - Синим по белому: как отличить настоящую гжель от поддельной?
- Салаты с курицей и ананасом консервир - Салаты с ананасами: рецепты с фото. Пробуем настоящие
- Фото дома 9 на 12 с мансардой - Гостевые дома в Анапе - цены 2024, фото, с бассейном, у моря
- Рецепт и салата с копченым окорочком