Сегодня готовлю «Крымскую» пахлаву. Если вам когда-нибудь случалось бывать в Крыму, то вы наверняка её знаете, поскольку в Крыму такая пахлава продается буквально везде. И даже на пляже торговцы носят огромные сетки.
Пахлава крымская (пляжная)
Два раза в месяц я отправляю письма с крымскими историями и новостями блога и других моих площадок. Что такое крымская кухня? Я бы сказала, что всего понемножку отовсюду.
SHUBA обожает рестораны крымскотатарской кухни сети «Мусафир» в Киеве, и именно там познакомилась с блестящим дуэтом — пахлава и кофе с кардамоном. Справка от SHUBA: мед-баклава или, как нам больше привычно, пахлава, — это хрустящие и хрупкие сладости с ореховой начинкой, традиционные для ближневосточной кухни. Их готовят во фритюре или выпекают в духовке.
Домашняя пахлава от Лизы Глинской – простой рецепт с медом и грецкими орехами
Уже понятно, что домашняя пахлава — затратное по времени дело, в отличие от быстрых конфет. Но если вы считаете себя поклонником восточных сладостей, то потраченное время оправдается. Когда тесто будет раскатано, ему нужно полежать полчаса. Оно заветрится, просохнет — получится слоистая пахлава. Потом нужно свернуть его в рулет и нарезать на порции.