В зубных пастах промышленного производства также содержится этот злосчастный СЛС sodium lauryl sulfate, SLS или додецилсульфат натрия sodium dodecyl sulfate, SDS более безопасный лауретсульфат натрия sodium laureth sulfate , который вызывает хорошее пенообразование и очищение, но считается, что этот компонент может вызвать стоматит и образование афт, накапливается в организме и может быть в принципе сильным аллергеном для человека. К тому же компоненты, которые содержатся в зубной пасте, очень быстро попадают в кровь, всасываясь через слизистую рта, как минимум два раза в день. У тибетских монахов зубы сохраняются здоровыми до глубокой старости. Даже в древности, когда в этих горных районах о стоматологах даже не слышали!
Зубная паста своими руками
Прекрасные зубные пасты можно приготовить и самостоятельно. Ниже приведены домашние рецепты зубной пасты и зубного порошка. Банановая зубная паста Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта. Эвкалиптовая зубная паста Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта. Запеченный в духовке баклажан размять до однородной массы. Добавить к кашице прокаленную морскую соль в равной пропорции к весу баклажана.
Рецепт Лучшей Зубной Пасты
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала! Полтора года назад Главный Дегустатор подарил мне на Рождество большой и красивый ярко-красный стационарный миксер популярной в США марки. Все проблемы со взбиваниями белков, сливок, классическими бисквитами и заварным тестом исчезают, как весенний снег : ] А полгода назад, тоже на Рождество, муж подарил мне специальные насадки на этот миксер, предназначенные для приготовления пасты. С тех пор я уже несколько раз делала домашнюю пасту, и процесс оказался действительно несложным и удобным. Тесто для пасты выходило эластичным, раскатывалось легко, не рвалось, в машинке не застревало.
Домашняя паста ОТ и ДО. 4 вида теста для пасты и много полезной информации.
С недавних пор я открыла для себя домашнюю пасту, магазинную покупать теперь абсолютно не хочется. Несмотря на то, что паста делается не сложно, да и времени занимает не так уж много, иногда требуется приготовить ужин в считанные пол часа. Поэтому я задалась вопросом, а как же можно сохранить домашнюю пасту?