Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек Где-то я слыхал такие слова, то ли в песне, то ли еще где, уже не помню, старый, наверное, стал
Рецепт киевского торта
Рецепт киевского торта проверенный временем. Для фанатов Киевского торта до такой степени, что при любом походе в магазин идут к отделу с кондитерской продукцией, радуются как дети, если видят этот торт на холодильной полке, покупают без повода, по любому поводу не взирая на стоимость. Цена в магазинах Москвы на киевский торт начинается от руб. Вкус этого торта многим знаком еще с детства, история его создания берет начало далеко в СССР в году на киевской кондитерской фабрике им.
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение. Сейчас, конечно, тоже можно купить «Киевский» торт, однако люди старшего поколения, пробовавшие современные версии, утверждают, что это все «не то».
Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! Все мои знакомые от него без ума. А испечь его вполне реально в домашних условиях.