Сейчас будем готовить ролл "Дракон". Приготовить рабочее место.
Как приготовить ролл Дракон в домашних условиях
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Дракон — мифическое существо, которое очень почитается в Японии. Он олицетворяет могучие божественные силы, которые могут принести как добро, так и зло. Не случайно изображения дракона присутствуют во многих сферах жизни японцев, в кулинарии ему также отводится значимое место.
Приготовление: На бамбуковую циновку кладем пищевую пленку, на нее раскладываем лист нори, гладкой стороной вниз, затем по нему кладем рис и аккуратно разравниваем, с одного края рис должен выходить на 1 см, а с другого не доходить до края 1 см. Осторожно переворачиваем рисом вниз. По середине нори выкладывается икра тобико шириной 2 см и по ней раскладываем копченый угорь и огурец, так чтобы по все полоске икры начинка лежала равномерно, сворачиваем ролл правильно, чтобы он не развалился, аккуратно прижимаем циновку, затем убираем ее и вынимаем пленку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкие цельные кусочки. Оборачиваем ролл "лепестками" авокадо, прижимаем их к рису.