Начнём с приготовления теста. Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком.
Самса с фаршем свинины и луком
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.
Самса с фаршем
Юлия Зайончковская. Самса из слоеного теста в домашних условиях лучший рецепт. Ниже ссылка на пошаговый рецепт с фото и видео приготовления.
- Энергетическая ценность:
- Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе, потому что оно более простое и быстрое.
- Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.
- Чтоб быстрее ее приготовить, можно взять уже готовое слоеное тесто и мясной фарш. Но мы тесто сделаем сами.
- Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- От: margarita
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Приготовление
- Фарш для самсы Автор: Алена Сосновская.
- Предлагаю вам приготовить вкуснейшую самсу без заморочек. Таким простым способом работы с тестом, думаю справится даже новичок на кухне.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку. Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке.