Простой способ сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Насколько выгодно делать сыр Маскарпоне дома, я не знаю, но у некоторых нет возможности его купить. Смешатьсметану и кефир без нагрева, откинуть на друшлаг с марлей так же на сутки с грузом.
СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ ДОМА
Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами. Часто Маскарпоне добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков. По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Поэтому этот сыр можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах блюд
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться. Пользуюсь им с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков.