Есть немало рецептов приготовления солянки — наваристого первого блюда, которое особенно вкусно, если добавить различные копчености. Бытует мнение, что солянку когда-то в селах готовили все вместе, и каждый приносил в общий котел то, что было. Вот и получалась сборная солянка или, как ее иногда называли, «селянка».
Мясная сборная солянка
Сегодня хочу поделиться с вами своим семейным рецептом этого блюда. Настоящая сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете добавлять различные виды мяса по своему усмотрению. Основа солянки это мясной бульон и соленые огурчики, тушенные вместе с зажаркой. Как обычно, сделаем жарку из лука и моркови. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук и когда он побелеет, добавить морковь и обжарить 2 минутки.
Солянка сборная мясная по-домашнему получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название — сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встретися вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
- Регистрация Вход.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Предлагаю самый простой рецепт солянки.
Главная страница » Рецепты » Супы » Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт. Хотите попробовать солянку как в ресторане, но не знаете, как её готовить? Зачастую приготовление солянки кажется сложным и требующим больших усилий процессом. Но это не так.