Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму.
Блюда с томатной пастой
Сегодня делала кабачковую икру с майонезом 3 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука гр майонеза гр томатной пасты Кабачки кусочками порезала и тушила в кастрюле до готовности. Лишнюю воду половником вычерпала. Морковь на терке потушила на сковородке, лук на кубики порезала тоже на сковородке потушила.
Солянка грибная классическая закрывается со свежей капустой из свежих грибов в банки на зиму. Солянка с грибами вкусно разнообразит зимний стол. Заготовки вкусной соляночки на зиму делать в домашних условиях очень просто, особенно с овощами со своего огорода и собранными в лесу грибами. Консервированная солянка из банки настолько универсальна, что заготовка с грибами, помидорами и овощами легко заменяет сытный полноценный ужин. Соляночку можно добавить в суп, рагу или салат, сделать из неё множество вкусных блюд домашней кухни. Рецепт солянки на зиму может включать различные грибы: шампиньоны, опята, рыжики, лисички, боровики и даже грузди.
- Рубрикатор рецептов
- Солянка классическая на зиму из капусты — хрустящая овощная заготовка с белокочанной капустой в банке.
- Домашнее хозяйство Сборная солянка, рецепты и секреты приготовления Nikofar
- Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна.
Не будем утомлять читателя рецептом банального оливье — понятно, что надо просто исключить яйца, заменить мясо рыбой горячего копчения и, по желанию, креветками или раковыми шейками в рассоле они стоят недорого , а майонез — на постный. Можно взять вареных или жареных только подсушите на бумажном полотенце грибов. Поделимся небольшим секретом: в постный оливье огурцы лучше добавлять не свежие и не маринованные, а малосольные.