Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими конфетами, шоколадом и зефиром. А некоторые хозяйки много раз пытались повторить такой кекс на своей кухне и, надо сказать, иногда подобные опыты увенчивались успехом.
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, такую вкусняшку сложно сохранить надолго Рецепт простой, несмотря на соответствие строгим стандартам! Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца и хорошо взбить.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. Но решает здесь вкус. Поэтому очень рекомендую разочек забыть про калории и никому об этом не рассказывать:. Выпекать кекс нужно долго, больше часа, поэтому не торопитесь доставать его из духовки, а то получите недопеченный мякиш, наберитесь терпения.
- Пищевая ценность порции
- Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,.
- Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Ингредиенты:
- Выпекаем в заранее разогретой до градусов духовке 1,5 часа. Готовый кекс вынимаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ароматный, сладкий кекс с изюмом под названием "Столичный".
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт приготовления вкусного и сладкого кекса с изюмом. Этот кекс я готовлю в силиконовой форме для хлеба в духовке.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
- Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют кекс "Столичный".
Рассыпчатый, нежный, мягкий, очень вкусный кекс с большим количеством изюма. Приготовьте и попробуйте. Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! Давайте дружить! Размер формы по донышку 20х10 см.