Запеканка — один из самых простых кулинарных жанров, подкупающий своей простотой: перемешал ингредиенты и отправил в духовку, а дальше — волшебство. Запеканка творожная — это еще и ностальгия, сложно представить, что кого-то это блюдо обошло стороной.
Рецепт невероятно вкусной запеканки из творога
Творожная запеканка без манки готовится следующим образом. Для начала, нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками. Посыпка должна немного подрумяниться.
Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Отделить яичный желток от белка. К желткам добавить сахар и ванилин. Перемешать В чашу с творогом добавить смесь из яичных желтков, манку, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной смеси. К белкам добавить щепотку соли.
Алёна Аракчеева. Это вкусный завтрак или эффектный десерт, который можно подать со сметаной, вареньем или сладким соусом. Поделюсь рецептом и расскажу, какие ингредиенты придают запеканке аромат и воздушность. С обезжиренным творогом запеканка получится не такой сочной и нежной. Манка — главный ингредиент, благодаря которому запеканка становится легкой и воздушной.