Чак-чак — оригинальный медовый торт, национальное десертное блюдо татар, казахов и башкир, которое подают к чаю и кофе. Главная сложность в приготовлении — сделать нежное, воздушное тесто. В процессе жарки весь спирт испарится, а блюдо получается безалкогольным, его можно давать детям. Если же есть принципиальное желание сделать чак-чак без водки, тогда в предложенном рецепте следует добавить 1 столовую ложку магазинного разрыхлителя для теста вместо водки.
Как приготовить чак-чак в домашних условиях: рецепт восточного лакомства
Чак-чак с водкой по-татарски — это национальное блюдо жителей Татарстана. Мучная сладость состоит из тонких полосок теста, которые обжарены на фритюре и зафиксированы с помощью сахарно-медового сиропа. Сладкое блюдо распространено на Востоке, в частности в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Киргизии. В интернете и кулинарных книгах можно найти пошаговые рецепты приготовления чак-чака с водкой, поэтому его легко сделать в домашних условиях. Татары настолько сильно любят эту восточную сладость, что в году установили рекорд по приготовлению самого большого десерта.
Чак чак с водкой Готовить это восточное угощение не сложно Разбиваем яйца в большую посудину и взбиваем их при помощи венчика. Затем добавляем муку, соль, продолжаем перемешивать смесь венчиком. В процессе наливаем водку, мешаем.
Ингредиенты для «Чак-чак домашний»: | 104 | Чак-чак, по праву, стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует, своим ярким цветом, «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной земле города с тысячелетней историей. |
Построим каркасный дом вашей мечты | 379 | Виталий Покашеварим Поваренок 3 уровня. Сегодня готовим традиционное татарское блюдо — чак-чак. |
Рецепт чак-чак с водкой | 362 | Чак-чак из постного теста без яиц. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 95 | Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. |
Ингредиенты | 107 | Десерт с ярко выраженным медовым вкусом пришёл к нам из восточной кухни. |
Ингредиенты: | 320 | Можно ли обойтись без сладостей? |
Чак-чак получается очень хрустящим за счёт добавления в тесто алкоголя. Обжаренный кунжут придаёт ему ореховый аромат. Разогрейте растительное масло в кастрюле.