Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке.
Блюда с плотвой
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
Блюда готовятся быстро и получаются очень вкусными. Но существуют особенности, о которых лучше узнать прежде, чем начать стряпать. Плотва очень быстро портится, поэтому к готовке желательно приступать сразу. Если такой возможности нет, то надо выпотрошить улов, очистить от чешуи, просушить бумажным полотенцем и отправить в холодильник. Этот способ поможет продлить свежесть на сутки. У плотвы очень много мелких костей, удаление которых будет стоить времени и потраченных нервов.
377 | Это блюдо можно подать на воскресный обед, ужин и даже праздничный стол. | |
250 | Плотва Rutilus rutilus — вид рыбы из семейства карповых. Имеет много подвидов, которые носят собственные названия: тарань, вобла, сорога. | |
8 | Плотва — рыбка хоть и не большая, но интересная. | |
222 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. | |
468 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
437 | Приветствую, рыбаки и не только! | |
316 | Рыбка Боровицкая Рецепты Пресерва из плотвы. |
Засолка плотвы — это искусство, которое позволяет наслаждаться вкусом свежей рыбы круглый год. Вот несколько уникальных рецептов, которые превратят вашу плотву в настоящий деликатес. Эти рецепты помогут вам открыть новые грани вкуса плотвы и порадуют разнообразием на вашем столе. Рыбу уложить в контейнер, пересыпая каждый слой приготовленной смесью. Закрыть контейнер и оставить в прохладном месте на 48 часов. Рыбу уложить в контейнер, пересыпая каждый слой смесью трав и специй.