Пророщенная пшеница обладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос. Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме. Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись.
Салат из проросших зерен пшеницы
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Пророщенные зерна пшеницы — это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства.
Хлеб из пророщенных зерен я испекла по рецепту из свежеиспеченного издания «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» Томаса Яремы, Дэниела Родда и Джонни Браннигана, страницы которого я листаю в свободные минуты. Меня нельзя отнести к ревностным приверженцам ведической кулинарии или системы питания по аюрведе, но эту книгу я читаю и разглядываю с большим интересом.
Купив автоматический проращиватель зелени , Вы получаете возможность питаться свежими органическими проростками и микрозеленью круглый год, вне зависимости от сезона. Вы можете есть проростки отдельно от остальной пищи или приправлять ими салаты и гарниры, перемалывать в пророщенную муку, выжимать растительное молочко или смешивать вместе с фруктами в смузи. Рецептов с ростками можно придумать множество, Вам остаётся только попробовать и выбрать любимые! Как мы уже выяснили, микрозелень и проросток — это разные степени развития одного и того же семечка. Рецепты с микрозеленью мы составляли на прошлой неделе, а сегодня поговорим именно о блюдах из проростков.