Сытная курица горячего копчения, приготовленная в домашней коптильне, может подаваться как отдельное кушанье, так и выполнять роль компонента для прочих блюд. Как приготовить курицу горячего копчения в коптильне?
Горячее копчение курицы (маринад)
Настало время испытать в деле купленную недавно коптильню горячего копчения. И начать мы решили с курицы. Завтра 1 мая всех с наступающим, кстати , молодежь с друзьями поедет на дачу, следовательно пора мариновать нашу курочку. Я купил 2 курицы, решил разрезать ее пополам, чтобы лучше промариновалась и закоптилась. Вы можете коптить целиком или порезать на порционные куски, это на ваш вкус и усмотрение. Курицу лучше брать не замороженную, а охлажденную.
Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения. Для копчения отлично подходят бройлеры или куры предназначенные для жарки. Коптить бульонную курицу не стоит.
273 | Новый год не повод набирать килограммы! | |
256 | Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. | |
448 | Горячее копчение - простой и быстрый способ получить копченую рыбку, крылышки или копченое сало. | |
397 | Previous publication. Next publication. | |
419 | Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? | |
472 | Если у вас есть коптильня горячего копчения, вы сможете приготовить вкусный деликатес, потратив минимальное количество времени. Курятина является оптимальным продуктом для быстрого приготовления, поскольку мягче свинины или говядины. | |
487 | Подключение самогонного аппарата к воде Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. | |
134 | Скачивайте приложения. | |
459 | Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. | |
486 | Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. |
Чтобы копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде не в замороженном. Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста. Обильно натираем курицу специями, перцем, солью.