Рецепты наполеонов из слоенного теста - Торты - Все рецепты России

Рецепт классического торта

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях.

Торт Наполеон рецепты с фото

Главная - Новости - Наполеон. Опубликовано Пирожное или торт «Наполеон» уже не одно столетие любим и съедаем во всех уголках земного шара. Но история возникновения этого названия и самого торта очень противоречива. Точнее — их несколько. Самая романтическая легенда приписывает возникновение рецепта торта именно Наполеону Бонапарту: якобы однажды французский император закокетничался с одной из придворных фрейлин и был застукан Жозефиной.

Неправильный “Наполеон” я пеку, когда не хочу возиться со слоеным тестом
Готовим слоеный торт Наполеон, рецепт Наполеона
История торта
Торт Наполеон
Как приготовить торт «Наполеон»
Классический рецепт торта
Французские нотки: история и рецепт торта «Наполеон»
Все о ленивом «Наполеоне»
Торт
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Торт «Наполеон»

Как приготовить вкусный «Наполеон»

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».

  • Приготовление торта Наполеон
  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
  • Постный Наполеон произведет впечатление на всех поклонников этого замечательного лакомства. Кстати, никому и в голову не придет, что в десерте нет ни сливочного масла, ни яиц!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Идеи для приготовления
  • Слоеный торт с заварным кремом является одним из самых популярных десертов. Каждая хозяйка делает его по-своему.
  • Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
  • Май
Готовим слоеный торт Наполеон, рецепт Наполеона — читать на kontaktstroi.ru
Классический рецепт торта
Торт Наполеон рецепты с пошаговой инструкцией и фото от пользователей
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин» - Афиша Daily
Торт Наполеон - рецепты
Торт
Торт Наполеон - рецепт – kontaktstroi.ru Russisch
Рецепт

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.

Похожие статьи