Этот рецепт всегда был любим в моей семье, правда, готовили мы его из свежих грибов. Я немного переиначила на замороженные и теперь, когда я готовлю это блюдо, всегда вспоминаю бабушку мою.
Жареные опята с луком
Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька.
Грибы опята - рецепты
Сезон грибной охоты стартовал! Спешат её поклонники в лес, уповая на щедрость природы. Она, возможно, наполнит до краев корзинки, рюкзаки и пакеты любимыми опятами, пахнущими дождем, хвоей и осенними листьями. А потом — приготовление вкусных блюд: ароматного супа, жареной картошечки с опятами и, конечно, грибных закусок на зиму. Маринование и засолка — распространенные способы консервирования грибов. Мы предлагаем еще один вкусный вариант — закатку жареных опят.
- Полезные советы
- Сезон опят — с начала августа до первых заморозков.
- Сентябрь — время сбора осенних опят.
- Для многих начало осени — чудесное время сбора грибов.
Опята — съедобные грибы с превосходными вкусовыми качествами, простые в приготовлении. Они содержат: растительный белок, грибную клетчатку фунгин , витамины В1, РР , микроэлементы фосфор, медь, цинк. Несмотря на низкую калорийность — 22 ккал на гр, дают ощущение сытости и являются компонентом многих вкусных блюд.