Началось с того, что наткнулся я, по дороге домой, на виноградную улитку, сфотографировал, и отправил фото в Инстаграм. Не ожидал я, честно говоря, что встречу этих улиток в тверском регионе, поскольку, всё-таки, они — уроженцы южных областей нашей необъятной. Но, оказалось, что это не так, и улитки превосходно чувствуют себя в этом климате. Среди комментариев под фотографией, появлялись и предложения — наловить их побольше и съесть, ибо — деликатес.
А пуркуа бы и не па?
Ресторанно-гостиничный форум. Запрос Результаты : Сообщения Темы Расширенный поиск. Партнёры Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа! Еще древние греки и римляне украшали свои пиршественные столы блюдами, приготовленными из этих неторопливых и так привязанных к своему дому моллюсков.
Улитки, которые употребляются в пищу, могут быть наземными, пресноводными или морскими. По некоторым подсчетам, сегодня имеется съедобных видов. Существует два основных вида съедобных улиток: ахатины и европейские спиральные виноградные. Вторые пользуются большей популярностью.
Люди еще много столетий назад обладали знанием как вкусно приготовить улиток. До появления посуды их пекли в вырытых ямах, прикрытых сверху кучей палок для удержания температуры. Немного позже улитки использовались в качестве живых консерв , так как при отсутствии влаги или пищи раковинки закупориваются сами в себе , а когда нужные условия восстанавливаются , моллюски возвращаются к жизни и их готовят прямо свежими. Древние греки и римляне считали приготовление пищи из улиток делом бедняков.